fbpx

加拿大學生簽證如何申請

學生簽證

學生簽證 (Study Permit)是什麼?

學生簽證 (Student Permit) 是指擁有學生資格的留學憑證。無論是想在加拿大唸語言學校、大學、,專業職業課程,為期在當地待6個月以上的留學生們都必須申請學生簽證。而這張簽證決定你是否通過加拿大海關。

學生簽證 (Study Permit) 申請準備資料?

  1. 錄取通知書:學生錄取通知書
  2. 加拿大境外申請學生准證申請表
  3. 學習計畫書:主要描述去加拿大的學習目的和計畫,內容絕不可寫到有關移民傾向,且提到結束留學後會返回自己的國家。撰寫學習計畫的目的是說服審查移民官讓學生留在家拿大學習。在學習計畫中可以提到的幾點是:
    a) 為何前往加拿大學習

    b) 加拿大學歷如何提升就業機會

    c) 申請學生畢業後回國計畫
  4. 資金證明:根據申請學生的學校學費而定。擁有12個月以上資金累積紀錄。以及資金來源的書面說明,且父母簽名。
  5. 申請人父母各自收入:父母所得稅證明。
  6. 體檢證明:加拿大大使館指定醫院進行體檢。指定醫院:台北-台安醫院台北-馬偕醫院台中-中國醫藥大學附設醫院
台北-馬偕醫院 (需預約制)
地址:台北市中山區中山北路二段92號
預約專線:02-2543-3535 分機2860

台北-臺安醫院 
地址:台北市松山區八德路2段424號
TEL: 02-2771-8151分機 2668
體檢時間:週一~週五(9:00 AM ~ 10:00 AM)
       週二~週四(13:30 PM ~ 15:30 PM)

台中-中國醫院大學附設醫院
地址:台中市北區育德路2號
TEL:(04)-2205-2121 分機 5620, 5621, 5622, 5623

7. 護照:申請人護照複印件的首頁及尾頁並簽上姓名和出生日期。
8. 身分證:申請人複印件簽上姓名和出生日期。
9. 照片:2張護照規格照片45mm x 35mm
10. 畢業證書及成績單:離申請人最近的英文版畢業證書及成績。
11. 無犯罪紀錄證明:到當地的公安局辦理。
12. 申請學生簽證費用:加拿大大使館收費150加幣生物辨識85加幣。
Study permit

申請期間:5-8週,登入加拿大海關時,海關人員會給學生加拿大學習許可證Study Permit

⚑ 歡迎您Line我們台灣入學顧問: (快直接點選下方連結!)

24小時內專人快速回覆哦!

有任何問題 馬上聯絡官方LINE:

30秒填表,獲取加拿大留遊學資訊&$100獎學金!