打工度假 結束了嗎? 該怎麼繼續留在「加」?

Canada_Workingholiday_Toronto_AdmissionHub

想必在加拿大的大家一定跟小編一樣,在打工度假簽證快結束的前3個月超級無助,每天都在煩惱要不要繼續待在加拿大? 該怎麼繼續留在加拿大? 還要留在加拿大多久? 要怎麼加拿大打工度假轉打工遊學?這些問題困擾了小編好久,但在深思熟慮後,小編還是決定繼續留在加拿大,所以選擇進入College就學,而現在也拿到了3年工作簽證,並且找到一份不錯的工作,目前正著手準備申請PR(加拿大永久居留權)~ 那到底要怎麼做才可以繼續留在『加』合法工作呢? 這期間小編收集了很多資料,發現其實還蠻多選擇的哦! 讓我們繼續看下去吧!

♦  打工遊學(6+6)/(8+8)/(12+12)

這是許多抽不到打工度假簽證的人選擇來加拿大的方式之一,既經濟又實惠的方案就是「打工遊學」,既可以在加拿大政府承認的合法學校就讀6個月專業課程 + 6個月合法工作(顧客服務/飯店管理/旅遊及觀光課程/企業管理/網路工程…),先從英語學校吸收專業知識,並且在全英環境下學習迅速提升英文能力,學校也會提供工作資訊讓學生有更多面試的機會,提供你在『加』多待一年的機會! 在半年的英語環境洗禮下,讓你在職場上更有競爭力!

• 申請條件: 

→ 適合19歲以上的人

→ 英語能力中等或雅思4.5以上

→ 高中或大學以上學歷

• 優點:

→ 獲得正式的合格證書

→ 上課同時可以每週工作20小時

→ 提升英語能力更適應工作環境

• 費用: CAD 4700-7500

♦  加拿大學院(College 2+3)

兩年的專業文憑課程 + 畢業後向政府申請三年的工作簽證,當你畢業後拿到證書後就可以申請了哦! 如果想要繼續留在加拿大,甚至想要拿到加拿大的永久居留權,就可以考慮讀兩年書後,拿三年工簽到正式公司工作,工作期滿一年即可申請加拿大永久居留權,想一直留在『加』並無不可!

• 申請條件: 

→ 適合18歲以上的人

→ 大學銜接課程通過或雅思6.0以上

→ 高中以上學歷

• 優點:

→ 畢業後三年工作簽證

→ 上課同時可以每週工作20小時/放假期間可以每週工作40小時

• 費用: 一年課程CAD 13,000 / 兩年課程每學期CAD 7,500

♦  語言學校 (English school)

打工度假結束後覺得還沒玩夠? 覺得英語程度還是剛來的程度? 可以再去語言學校就讀個幾月,保證回台灣後英文程度嚇嚇叫,不會講出台式英語 I’m fine. thank you. and you? 如果程度夠好還能副修商業課程等,增加全英專業知識!

適合18歲以上的人

• 語言程度分級上課

• 提升英語能力更有競爭力

• 費用: 依上課週數而定,上課週數多優惠更多

♦  LMIA (Labour Market Impact Assessment)

如果你的工作能力夠強,雇主願意幫你辦工作簽證,那就可以考慮LMIA,加拿大當地雇主需要聘用外國人時,必須跟政府申請,在得到政府認可後,雇主可以協助你辦理工作簽證,通常簽證為期1年至2年。但其實這種簽證並沒有很容易申辦,不確定性極高,跟所在的地區性也有關係! 考量到加拿大本國人的失業率、薪資水平等等,實際上只會核發給有專業技能的職種,其餘職種幾乎不太可能取得!

若您想進一步了解有關加拿大打工遊學資訊,歡迎隨時聯繫我們,會有專人為您服務哦♥


▐  Admission Hub- 加拿大入學中心

打工遊學|語言學校申請|College入學|
~我們的顧問都有加拿大親身留學移民的經歷,期待與您分享!~
~ ICCRC聯邦簽證移民顧問,留學移民更有保障!~

⚑ 歡迎私訊粉絲團:Taiwan Admission Hub 加拿大入學中心-專辦打工遊學 

⚑ 歡迎您Line我們台灣顧問:
● Adrian (Adrian.Lin): line.me/ti/p/xY_K8dTt-0
● Tustin (yaulin118):line.me/ti/p/_4p_NdJrMC

☎ 免付費電話: +1 (877) 791-4828

加拿大打工遊學