加拿大工作簽證 四種拿取的方式!

加拿大工作簽證

4大常見 加拿大工簽 影片說明!

加拿大工作簽證 這四種方法入手

♦  打工度假 (Working Holiday)

♦  LMIA (Labor Market Impact Assessment)

♦  打工遊學 (Co-op)

♦  公立學院2+3 (College)

最近學生詢問率最高的問題之一,就是如何拿到加拿大工作簽證,在念書之餘又可以工作!今天就為大家介紹以下能在加拿大合法工作四種方式,看看到底用什麼方法讓學簽跟工簽一次到手~

1. 加拿大打工度假 (Working Holiday)

→ 人氣最高、相對便宜!

第一個最耳熟能詳、最簡單的方法想必大家都知道,就是打工度假啦!

打工度假就是拿工作簽證進來加拿大,讓你能在這邊合法工作,工作性質並沒有限制!如果你有其他領域的專業能力,當然就可以找服務性質以外的工作哦~

用加打的方式進來,建議要事先具備一定水準的語言能力,在求職上才會比較吃香,尤其加拿大的打工又以服務業居多,若你沒有一定程度的英文聽力跟口說能力,相較下是比較難找到工作的,或是只能做條件較差的工作,像是中餐館、廚房或是飯店Housekeeper等。

Backpacker

2. LMIA (Labor Market Impact Assessment)

→ 難度較高

LMIA 是加拿大雇主雇用海外員工時需要的許可文件。也就是加拿大雇主雇用外國人時需要申請LMIA,以證明加拿大雇主已經在加拿大境內努力招聘,但沒有找到適合的人有必要雇用國外員工,在加拿大雇主向加拿大就業和社會發展部(ESDC) 提交申請獲批准後,便可憑此申請工作簽證。(加拿大官方說明)

但LMIA的不確定性很高,除了雇主須要符合政府的要求及達到基本條件,也需要運氣遇到好的雇主認可且願意幫你申請。

3. 打工遊學 (Co-op)

→ 最經濟實惠、能拿到專業文憑(Diploma)

打工遊學的方案通常是一年(6+6),也就是6個月專業課程+6個月的工作實習。現在很多學校也提供8+8及10+10的方案供學生選擇!前六個月在上課之餘能每週打工20小時,後六個月則可以做每週40小時全職工作,吸引了很多不只想在加拿大念書,還想要有國外工作經驗的人前來申請。

每間學校的打工遊學專業課程會有自己的語言程度要求,若未達標便會安排先上一段時間的語言學校再做銜接,專業課程通常是顧客服務、飯店管理或商業類別,每間學校不盡相同,並且需要達標專業課程的成績要求才有辦法拿到Diploma!

而Co-op,也就是實習的部分,大多數是支薪的,學校也會不定期提供你工作的資訊,幫助你在專業課程結束後順利找到實習工作!

也有很多人選擇先來加拿大打工遊學,再一邊抽打工度假,若運氣好抽中又能在加拿大多待一年啦!而透過打工遊學也同時提升了語言程度,之後找工作也會更加順利唷~

大家最重視的預算部分,6+6的學費則大概落在台幣18~21萬左右。

worker

4. 公立學院2+3 (College)

→ CP值最高、公信力高、能拿到專業文憑(Diploma)

公立學院2+3是指在公立學院念兩年的專業文憑課程,畢業後可以向加拿大政府申請三年的畢業後工作簽證。

這個畢業後工簽跟打工度假簽證一樣,每個人一生只能用一次。並且一定要完成所有課程拿到文憑才能夠申請~若想在加拿大待久一點、做跟專業相關的工作或有移民打算,念College是不錯的選擇!

通常公立學院一年的學費約為台幣35萬左右,兩年則是70萬!

看完以上取得 加拿大工作簽證 的四種方式,是不是開始對自己未來的規畫有點頭緒了呢?希望大家都能依自身情況找到最適合自己的選擇,順利在加拿大合法工作唷!

若有任何關於加拿大簽證、打工遊學及留學移民的問題,
歡迎隨時透過下列連絡方式與我們聯繫!立即填表諮詢去

延伸閱讀:
取得 加拿大畢業後工簽(PGWP) 必看申請攻略 一次就完成!
我在加拿大 ILAC打工遊學 !─2019 學員經驗分享
加拿大 工作簽證 (Work Permit )有哪些?

⚑ 歡迎您Line我們台灣入學顧問: (快直接點選下方連結!)

24小時內專人快速回覆哦!

有任何問題 馬上聯絡官方LINE:

30秒填表,獲取加拿大留遊學資訊&$100獎學金!