[2019最新] 曼尼托巴省 省提民 各項詳情一次就搞懂!

省提民(PNP) manitoba

加拿大-曼尼托巴省Manitoba Provincial Nominee Program (MPNP)  省提民 移民項目

曼尼托巴省位於加拿大的中心地區,並有『加拿大陽光之都』的美名,為了提升曼省的經濟競爭力、吸引更多商業投資、培養勞動力市場和鼓勵更多新移民永久定居。

MPNP申請流程:

  1. 提交曼尼托巴省自有的獨立技術移民新政EOI (Expression of Interest)。

  2. 得分最高的申請人會收到曼尼托巴省提名邀請

  3. 獲得邀請後向加拿大政府遞交簽證申請

 

科技術移民EOI (Expression of Interest)評分標準  

總分1000分,評分項目包含:

•  語言(根據CLB級別單項積分,第二語言達到CLB 5可以加25分,第一語言最多可以加100共計125分

•  年齡最高75分(21-45歲之間)

•  工作經驗4年以上就是75分(持有曼省內需要註冊的執業的證書可以加100分,申請時提名的職業需要與該職業相關) 。

•  教育最高125分(碩士或博士) 。

•  適應能力最高500分  (有遠親或朋友加50分/有近親加200分/有曼省工作或留學經驗加100分) 。

。曼省評分裡有風險減分項,如果與其他省分聯繫密切(在其他省份讀過書或工作過會被減分)

曼尼托巴省移民局正式公布了省提名技術和投資移民細項:

•  商業投資省提民類Business Investor Stream (BIS)

•  曼省國際留學生類International Education Stream (IES)  2018年11月實施

職業就業類Career Employment Pathway

碩博留學生實習類Graduate Internship Pathway

留學生企業家類Student Entrepreneur Pathway

•  曼省技工省提民類Skills Worker in Manitoba Stream (SWM)  2018年11月實施

。曼省經驗類Manitoba Work Experience Pathway

雇主招聘類Employer Direct Recruitment Pathway

•  海外技工省提名類Skills Worker Overseas Stream (SWO)

。曼省EE類  Manitoba Express Entry Pathway

人力資源類 Human Capital Pathway

商業投資者類別(BIS

曼省投資移民(MPNP-B)將會被商業投資者類別(BIS)取代,並分為企業家和農場投資者兩類。曼省投資移民也將像大部分省份的投資移民政策一樣,需要申請人先通過工作簽證前往曼省,在最初的24個月以內新建或者收購一家企業之後,再申請楓葉卡。之前遞交10萬加幣的押金給曼省政府,一步到位獲得楓葉卡的政策將成為歷史。

(1)企業家

最低申請要求:

1、過去5年以內,至少有3年以上企業主或者高管經驗;但企業主將得更高分(此處定義的企業主指持股1/3以上的企業主)。

2、CLB5以上的語言要求

3、高中以上學歷

4、無年齡限制,不過25-49周歲的申請人可以獲得年齡加分

5、最低投資額(首府地區:25萬加幣;首府以外地區:15萬加幣)

6、至少為加拿大公民或永久居民創造一個以上的工作機會

7、凈資產超過50萬加幣

(2)農場投資者

最低要求:

1、至少3年農場主或者農場經營的經驗

2、語言要求:無最低分數線,但需要參加英語或者法語面試

3、在曼省農村地區最低投資15萬加幣

4、凈資產超過35萬加幣

5、來曼省進行一次商務訪問

   曼省技術移民留學生類別(IES

新的曼省留學生類別International Education Stream (IES)致力於為曼省畢業的國際留學生提供更快的提名通道,該類別不適用於加拿大其他省份畢業的留學生。

曼省技術移民留學生類別IES(職業就業類)

曼省留學生職業就業類別為曼省畢業的高等教育留學生提供了更快的提名通道,該類別要求申請人具備曼省長期工作,並且職位在曼省緊缺職業清單之上,職業與專業相關。

教育:

•  過去三年內申請人畢業于指定的高等教育機構(至少一年、兩個學期的全日制課程)語言水準:

。至少達到CLB/NCLC 7(或等同水準)

當前曼省工作:

•  申請者需持有當前合格曼省雇主的全職工作offer合約期至少為一年,職位在曼省緊缺職業清單之上,並且與申請者所完成的培訓相關

•  MPNP可能會強制要求課程或職業限制

。申請者如果已經完成了過橋課程並且獲得有關監管機構的初級認證,將不需工作offer即可申請

安家資金:

•  申請者必須證明具備六個月的獨立財政來源,以滿足最低收入要求

。申請者已在曼省獲得長期的全職工作

適應能力:

•  申請者在提交申請時必須居住在曼省

。申請者可通過提交未來職業發展計畫表明打算在提名後繼續居住在曼省

曼省技術移民留學生類別IES(碩博留學生實習類)

曼省碩博留學生實習類為曼省的碩士及博士留學生提供了更快速的提名通道,這些碩博留學生通過實習促進曼省的產業創新,在曼省完成Mitacs(Mitacs是一個全國性的非盈利組織,在大學和企業之間建立夥伴關係,並從曼省政府獲得活動資金)支援的加速或提升實習的碩博留學生畢業後即可申請曼省省提名,無需工作offer。

教育:

•  過去的三年中在曼省完成碩士或博士學位課程

語言:

•  至少CLB 7(或等同水準)

曼省實習:

•  在曼省有資格的行業和研究企業完成Mitacs提升或加速實習

曼省工作:

•  申請之時無需工作offer

安家資金:

•  申請者必須證明具備六個月的獨立資金來源以滿足最低收入要求

。申請者已在曼省獲得長期的全職工作

適應能力:

•  申請者在提交申請時必須居住在曼省

。申請者可通過提交未來職業發展計畫表明打算在提名後繼續居住在曼省。

    曼省技術移民留學生類別IES(留學生企業家類)

        曼省留學生企業家類別每年為最多20名曼省留學生提供創業移民而不是工作移民的機會,一旦申請者滿足其經營業績協定的條件,將被提名永久居留。

商業經驗:

•  作為MPNP申請部分需提交商業計畫書

。申請者在獲得提名前至少6個月,持有效臨時工簽作為高級管理者在曼省參與日常企業經營,滿足經營業績協定(BPA)的要求

語言:

•  至少達到CLB 7(接受A類雅思,僅限該類別)

教育:

•  在曼省完成至少兩學年的全日制高等教育學習(不可以是遠端教育或短期集中授課課程)

。加拿大境外學習、工作、經商經驗被視為是有益的,但不符合資格要求

年齡:

•  21-35歲

適應能力:

•  提交申請之時持有有效的開放工簽或畢業生工作許可

•  畢業後一直持續在曼省居住,表明獲得提名後打算繼續居住在曼省

淨資產/安家資金:

•  無需押金;最低淨資產不是申請條件,但是淨資產或資產來源將被視為評估申請者成功執行其商業計畫潛力的因素

•  申請者必須證明具備12個月的獨立資金來源以滿足最低收入要求

。申請者的淨資產將由MPNP批准的協力廠商機構來核實,在收到LAA後120天內必須將核實報告連同申請一起遞交給MNPN

經營業績協定:

•  申請獲批後,MPNP將會給申請人發送一份完成商業計畫的原則性批函,在這之前,申請人必須簽署經營業績協定(BPA)

曼省技術移民境内提名類(SWM)

MPNP技術移民曼省境內類別是一個雇主驅動類移民專案,該類別適用於具備曼省當地工作力市場所需技能,經過培訓並富有工作經驗的申請者,符合條件的申請人將獲得曼省省提名,從而申請加拿大永居簽證。對於曼省雇主有強烈工作力市場依附的申請者將被優先考慮。

該類別無需滿足曼省評分標準,只有通過和不通過之分,與曼省技術移民境外類別相似的是都要進入曼省EOI算分,MPNP根據分數高低擇優邀請。

技術移民曼省境内類别(SWM)又可分為以下两類:

曼省技術移民境内提名類SWM(經驗類) 

該類別的適用人群為:當前持臨時工作許可正在曼省工作的申請者,包括臨時外籍工人、加拿大其他省份畢業的國際留學生或所從事工作不在曼省緊缺職業清單之上的曼省畢業生。

曼省工作經驗:

•  臨時外籍工人在曼省從事非緊曼省缺職業清單上的工作至少12個月,期間需持有LMIA或者LMIA豁免工作許可

•  加拿大其他省份畢業的留學生需在曼省從事曼省緊缺職業清單上的工作至少12個月,職業與所學專業無需相關

•  曼省畢業的留學生在曼省從事曼省緊缺職業清單上的工作至少6個月,工作與所學專業無需相關

。曼省畢業的留學生在曼省從事非曼省緊缺職業清單上的工作至少12個月

額外工作要求:

•  申請者在提交申請時必須在曼省居住或工作

•  申請者需要持有滿足曼省工作和薪資標準的長期全職工作offer

•  申請者的工作條件與加拿大公民或永居居民是一致的

•  申請者的工作不可以在家辦公的、兼職的、臨時性的、季節性的或是傭金制

語言水平:

•  監管職業至少達到CLB/NCLC 7

•  強制認證行業至少達到CLB/NCLC 6

•  所有其他NOC 0、A、B類職業至少達到CLB/NCLC 5

半熟練工(NOC C或D類)類職業至少達到CLB/NCLC 4

適應能力

•  申請者需證明具備在曼省居住的能力和意願

曼省技術移民境内提名類SWM(雇主招聘類) 

此類別適用於在加拿大境外通過MPNP和合格雇主面試,並收到MPNP邀請的申請者。工作經驗

•  申請人在過去5年中至少有2年與招聘職業相關的工作經驗,或其他被雇主認可的相關工作經驗

2年以上雇主認可的相關工作經驗

額外工作要求/工作offer要求:

•  申請者需要持有滿足曼省工作和薪資標準的長期全職工作offer

•  雇主在曼省擁有註冊商業企業,並且已經經營至少三年

•  申請者的工作條件與加拿大公民或永居居民是一致的

。申請者的工作不可以在家辦公的、兼職的、臨時性的、季節性的或是傭金制

語言水平:

•  監管職業至少達到CLB/NCLC 7

•  強制認證行業至少達到CLB/NCLC 6

•  所有其他NOC 0、A、B類職業至少達到CLB/NCLC 5

半熟練工(NOC C或D類)類職業至少達到CLB/NCLC 4

適應能力:

•  申請者需證明具備在曼省居住的能力和意願

•  年龄: 21-45歲

教育:

•  申請者必須具備與招聘職業相關的或者雇主認可高等教育或培訓經歷

•  申請者從事的職業需要執照或認證,必須向監管機構申請資格證書或技能評估,或者通過監管機構的考試

•  申請者如果從事的是NOC C或D類職業,MPNP有可能不需要申請者具備高等教育經歷,前提是申請者具備雇主或NOC描述所要求的職業培訓

   雇主資格:

•  雇主必須滿足戰略招聘資格。

海外技工省提名類Skills Worker Overseas Stream (SWO)

MPNP技術移民曼省境外類別適用於具備緊缺職業技能及培訓的海外技術工人申請人,在曼省有緊密家庭關係,配偶具備一定語言能力、培訓經歷和工作經驗以儘快找到緊缺職業工作,這類申請人將被優先考慮。除此之外,申請者還需滿足曼省技術移民境外類別評分標準60分的要求,之後進入曼省EOI重新算分,MPNP根據分數高低擇優邀請。

海外技工省提名類SWO(EE類)

該類別是用於職業在曼省緊缺職業清單之上,具備相關技能、培訓及相關工作經驗,在曼省有緊密家庭關係的申請者(申請者除了要滿足MPNP申請要求,還要滿足聯邦EE類要求)

        註冊EE:註冊EE,能夠提供有效的EE ID和Job Seeker Validation Code

工作經驗:  

  • 申請者具備至少6個月的工作經驗,職業在曼省僅限職業列表當中
    • 申請者必須提交完整的職業計畫

語言水平:

 NOC 0或A類職業至少需要達到CLB/NCLC 7

•  NOC B類職業至少需要達到CLB/NCLC 6

教育

•  申請者需完成一個至少一年的高等教育學歷

。申請者從事的職業需要執照或認證,必须向監管機構申请資格證書或技能評估,或者通過監關機構的考試

年齡:       提交申請時不低於18歲

適應能力:

•  申請者需證明具備在曼省居住的能力和意願

•  申請者需得到在曼省已居住一年以上的親友擔保

。申請者持有MPNP簽發的有效邀請

安家資金:申請人必須證明具備六個月內家庭開支的最低資金要求

海外技工省提名類SWO(人力資源類別)

該類別適用于職業在曼省緊缺職業清單之上,具備相關技能、培訓及工作經驗的海外技術工人申請者。

工作經驗:

•  申請者必須具備至少六個月以上的全職工作經驗才可以獲得EOI和評估分數;申請者的職業必須在曼省緊缺職業清單之上

。申請者必須提交完整的職業計畫

語言水準:

•  監管職業至少達到CLB/NCLC 7

•  強制認證行業至少達到CLB/NCLC 6

。所有其他NOC 0、A、B類職業至少達到CLB/NCLC 5,第二語言達到CLB/NCLC 5也可以獲得加分

教育:

•  申請者需至少完成一個至少一年的高等教育學歷(加拿大等同)

。申請者從事的職業需要執照或認證,必須向監管機構申請資格證書或技能評估,或者通過監管機構的考試

適應能力:

•  申請者需證明具備在曼省居住的能力和意願

•  申請者需得到在曼省已居住一年以上的親屬擔保

•  申請者在過去五年中完成了在曼省的高等教育

•  申請者在過去五年中有曼省工作經歷

•  申請者持有MPNP簽發的有效邀請

。申請者的配偶/同居伴侶具有本科學歷並且語言達到CLB/NCLC 5也可獲得適應能力加分

年齡:

•  提交申請時不低於18歲,沒有最高年齡限制,但是超過45歲將不能獲得加分

安家資金:

•  申請者必須證明具備六個月內家庭開支的最低資金要求


▐  加拿大ADM – 加拿大入學中心 

打工遊學語言學校申請College入學
~我們的顧問都有加拿大親身留學移民的經歷,期待與您分享!~
~ ICCRC聯邦簽證移民顧問,留學移民更有保障!~

歡迎私訊Facebook粉絲專頁 :

(點選下方直達FB)

歡迎私訊Instagram粉絲專頁 :

(點選下方直達IG)

⚑ 歡迎您Line我們台灣入學顧問: (快直接點選下方連結!)

24小時內專人快速回覆哦!

有任何問題 馬上聯絡官方LINE:

也可以指定專員為您服務:

打工遊學/各項簽證辦理 資深顧問:

College/University入學 資深顧問:

人在台灣 想前往加拿大(打工度假):

或是直接撥打免費專線: 加拿大 ADM