fbpx

[2019最新] 1+1+3留學移民 方案!最新、最便宜、最多經驗!

1+1+3留學移民

什麼是 1+1+3留學移民 ?

相信很多研究過加拿大留學移民的朋友們,都一定聽過2+3留學移民方法,那也就是所謂的「2年Public College + 3年工作簽證(PGWP)」,這樣下來最快3年內就能符合加拿大 EE移民 的資格(移民資格有哪些? 請看影片)。不過小編今天要來告訴大家,今年最新、更優質的方案!也就是「  1+1+3留學移民 」,這個套路其實跟2+3的本質是一樣的,前兩年都是屬於Study的階段,最大差別就在於「更多實習時數和學費」!

2+3 vs 1+1+3 差異比較

1)首先先從「實習時數」來說:

一般2+3需要花2年的時間在College當「純學生」,這段時間除非你個課程有含 Co-op時數的(而且這通常會在最後一個semester/而且通常是Unpaid internship),不然多半時間都是在當半工半讀的「純學生」。但最新的1+1+3,在第二年裡會有「一整年的實習機會!!」,這代表著更多的職場經驗、更充足的時間從學生銜接職場、有機會讓自己從「好像有點經驗 或 0經驗基礎」變成「有經驗、更有工作經驗」。

另外,一整年實習經驗是Unpaid 還是 Paid,小編只能說前期可能是Unpaid,但不會是一整年都這樣,一般來說加拿大不支薪實習最長約4個月,但通常是很好的經驗、在公家機關、政府機構(似乎跟前者是同一個東西)、有品牌的大公司等等。幸運的同學是有很大的機會拿到一整年的paid internship (默默的變成1+4!!)。

2)學費

這麼聳動的標題出來,當然要解釋一下花費多少啦~1+1+3兩年的學程學費總價:約19000加幣。以下表參考: 

真的只要1.9萬加幣呀~~ 這真的對於很多已經在當地,歲算不高的遊學、加打學生來說是一大福音!以下再附上了一張完整的圖表,希望這讓大家更清楚。

最後,這樣的方案看起來當然是相當的吸引人!在衝動說:我要、我要、我要之前,還是先自我評估一下自己合不合適這個方案。有哪些人適合這個方案呢?小編會建議:

  1. 預算,雖說以比一般2年課程已差快1萬多加幣。
  2. 英文程度,需雅思6分或是就讀銜接班免雅思也可入學。選後者免試入學的人,先了解自己英文程度(多差),要留給自己至少3-6個月去讀英文啊!
  3. 年紀,是否已經到了移民年紀扣分的境界(哭)。
  4. 相關經驗,其實就讀College都不要求任何經驗的,但同學們要想一下,如果0經驗基礎的人,只讀了一年書,就可以找到很厲害的工作…是不是太幸運? 這不是因為加拿大工作難找,既使把相同案例套用在台灣,也不會這麼幸運。建議有相關經驗者,才能讓第二年的實習發揮最大效用!

以上就是今天的文章啦~ 有任何不懂的問題請到以下聯絡資訊 諮‧詢‧詳‧情‧啦!


延伸閱讀文章:

什麼! 原來加拿大 College 分那麼多種!!

取得 加拿大畢業後工簽(PGWP) 必看申請攻略 一次就完成!

加拿大College 你好奇的那些事!在校生經驗分享(有片)

 

⚑ 歡迎您Line我們台灣入學顧問: (快直接點選下方連結!)

24小時內專人快速回覆哦!

有任何問題 馬上聯絡官方LINE:

30秒填表,獲取加拿大留遊學資訊&$100獎學金!