杜魯道連任成功!與留學生密切相關的6大政策!

留學生6大政策 留學生6大政策 就在上週一(10月21日),加拿大舉辦了第43屆聯邦大選。最終杜魯道帶領的自由黨獲得較多的國會議會席次並連任加拿大總理。 可別以為這件事與我們這些留學生沒關係喔!在自由黨的選舉支票中,可有不少與留學生息息相關的政見。 而加拿大ADM特地為大家整理了可能會深深影響留學生生活的6大政策: 1.移民政策 未來三年逐年增加移民名額,到2021年預計會提高至35萬名,然而經濟類名額比例將減少,大約會下降至58%(EE快速通道就是經濟類的其中一個細項)。 2.手機電信費下調 預計手機電信費將下調25%,每人每年能節省約250加幣。 3.治安疑慮 將撥出5400萬加幣的預算給安大略省,用於打擊非法槍械和非法結社。至於針對全加拿大則是禁止半自動步槍,回購步槍,並推行槍械管制,加強槍械的背景調查。 4.外國人每年需為加拿大房產繳交1%的聯邦投機稅 除了一次性的海外買家稅(大溫哥華是20%;大多倫多是15%),這次增加了每年一次的聯邦投機稅。 備註:此處的外國人士是指非加籍、非加國的(永久)居民。 5.擴大維多利亞、大溫哥華和大多倫多地區的首次購房刺激計劃 可補助的房價從48萬增加到近78.9萬加幣。 6.對價值超過10萬加幣的非生活必需品加課10%的奢侈品稅 如汽車、遊艇和私人飛機。 然而這些政策都需要經過國會批准才會上路,為了大夥們的權益,加拿大ADM也會一直關注相關的訊息!千萬要持續鎖定加拿大ADM的官網、FB、IG和YouTube! 延伸閱讀:Continue Reading

你一定要知道的11個寄宿家庭Q&A!

寄宿家庭Q&A 寄宿家庭Q&A 加拿大 無論是到加拿大留學或打工遊學,假如是第一次到這,因為人生地不熟,寄宿家庭(Homestay)時常是留遊學生的第一選擇,其常見的優點有: 可以不用自理三餐 能深入體驗當地生活 課後也能持續融入在英文環境中 不過大家對於寄宿家庭還是常有各式各樣的疑問,以下是加拿大ADM精挑細選、最常見的11個寄宿家庭的Q&A: 什麼時候需申請? 一般需提前1至2個月告知加拿大ADM顧問,我們會依照您的需求和學校位置去媒合適合的寄宿家庭。 能否事先知道寄宿家庭的資訊? 加拿大擁有多元的文化,各個家庭提供寄宿的緣由也不一定相同。 加拿大ADM在媒合時會參考以往學生的經驗,同時保證Home爸或Home媽沒有犯罪紀錄。至於寄宿家庭背景與其他資訊,專業顧問則會在行前與您溝通。 是否可以挑選寄宿家庭? 由於寄宿家庭的數量有限,,接洽的機構也不會只有加拿大ADM,每位學生會待的長度也有所不同,所以較沒辦法提供這項服務。但洽詢時,顧問都會詢問並記錄您的需求,同時也會盡力媒合到適合的寄宿家庭。 會不會有其他學生? 寄宿家庭通常會收1至3個學生。為增加寄宿生們的生活體驗,其國籍大多也會不同。 寄宿家庭的規定? 為維護雙方的權益和生活水準,寄宿家庭可能都會有制式的規矩。由於寄宿家庭很多,所以很難一一詳述個別的規矩,但大部分會有沐浴時間、洗衣時間、各項設備(微波爐或電視等)的使用規定。 房型?Continue Reading

加拿大學生簽證Q&A [2020最新]

加拿大學生簽證Q&A 想要到加拿大留學或打工的你一定會有很多疑問,到加拿大留學或工作有什麼要留意 ? 學生簽/畢業後工簽(PGWP)是什麼?拿到簽證應該要檢查什麼?申請需要準備哪些資料?簽證被拒的原因有哪些?加拿大大學入學時間?在等待畢業後工作簽期間可以先工作嗎?可以在加拿大工作多少小時?留學生可以參與co-op或實習嗎?要怎麼確認我的申請狀態?如果遺失了簽證、簽證被盜或損毀了,可以怎麼重新拿到? 從學生簽證到工作簽證的問題通通都可以在下面找到,解答你心中的疑問! 1.學生簽證是什麼? 學生簽證是指擁有學生資格的留學憑證。無論是想在加拿大唸語言學校、大學、College,在當地逗留6個月以上的留學生都必需申請學生簽。 你需要在來加拿大前申請學生簽,並要在申請前有加拿大DLI(指定學院)的錄取信。而這張簽證決定你是否能通過加拿大關口。 注:學生簽證只是一個簽證證明你可以在加拿大讀書,不等於旅遊簽證。 2.學生簽證是什麼樣子? 3.拿到簽證應該要檢查什麼? 檢查一下簽證上的資料是否正確 (例: 名字、出身日期、旅課証件資料等) 及簽證上的注意事項 (簽證到期日、打工條件等) 4.學生簽申請需要準備什麼資料? 錄取通知書 加拿大境外申請學生准證申請表 學習計畫書:主要描述去加拿大的學習目的和計畫Continue Reading

你知道什麼時候該申請College嗎?

College申請時間 College申請時間 1.College申請時間 2.College申請時間 College不只有著豐富的選擇,連申請時的挑戰也是多樣化的 College學制 面對自己的目標,如果要提高成功率,熟悉制度絕對是不可或缺的一環。雖然即使掌握全部的知識也不等同成功,但至少能提高效率。 加拿大的College所提供的學歷不只有台灣人常說的文憑(Diploma),各College也可能擁有以下幾種program:以上各學歷每年最多開學3次,開學時程分別會在1月、5月和9月。辦理學簽(Study Permit)一般得預留2個月,而申請Offer則最快1個月,最慢6個月。 因此加拿大ADM的專家建議:至少要在開學的4個月前遞交申請,如此才能確保流程順利;想更保險點-遇到流程有誤或申請遭拒等-甚至需要預留6個月。如果有任何問題,歡迎LINE諮詢我們的專業顧問! 各校情報 部分College會有在當地、當區域,甚至在加拿大全國也知名的program,比如護理、幼教、烹飪和烘焙等。這些program在相對應的College裡申請人數時常高於核定人數,長年都處於供不應求,同人也需連年申請的排隊狀況。要是對這些program有強烈的企圖心,建議提早1年準備並盡快申請。 另外,加拿大有些College也有因為區域(省份)而變熱門的情形。比如曼省(MB省)的MITT、紅河學院RCC和卑詩省(BC省)的BCIT。大部分program處於一開放就爆滿的狀態。如果想申請這類College,除了在開放申請前已預約辦理遞交申請,能做的只有不挑program,有什麼選什麼。 還一種情況比較特殊,對大多數人而言都較難以把握。有熱門的program,自然也有冷門的program。假如已申請到學簽,開學前一個月申請offer都可能還有機會(未持學簽,仍需預留至少3個月的時間)。但對於學校正規的合作方,在開學季經常會有校方通知某些program仍有空缺,導致這些空位可能會在1天到5天內被搶光。 以下以9月7日開學為例:共約3到4個月準備時間,其他開學日期請順推 資訊加碼 一般申請College時需要: 護照首頁影本 語言成績證明影本 高中成績單的中英文認證影本和認證文件Continue Reading

[觀光簽(eTA)轉學生簽]加拿大境內申請學生簽要知道什麼?

加拿大境內觀光簽(eTA)轉學生簽 1.你知道申請加拿大學生簽是可以在加拿大境內申請嗎? 2.加拿大境內觀光簽(eTA)/旅遊簽轉學生簽是怎麼做? 3.境內申請有什麼條件要符合? 如果你是想要從加拿大申請學簽,這篇文章一定幫到你! 學生簽證 (Study Permit) 是一張證明你擁有學生資格的留學憑證。如果你想在加拿大念為期6個月以上的語言學校、大學、或專業學院課程的都必需申請學生簽證。 很多人可能都會有疑問:我現在是持有觀光簽(eTA)/旅遊簽,但我想延長並就讀College要怎麼做? 大部份的人可能只知道在加拿大境外申請學簽,但其實只要符合加國政府規定的一些條件,就可以在加拿大境內申請。更可以在取到學簽前在這𥚃工作! 先就讀短期語言課程, 後在境內申請觀光簽(eTA)/旅遊簽轉學生簽! “ 根據加國政府規定,持觀光簽(eTA)/旅遊簽人士來到加拿大若先就讀短期/語言課程才符合資格、並可在境內申請學簽。” 有觀光簽(eTA)/旅遊簽人士是可以在加拿大作短期居留的,觀光簽(eTA)/旅遊簽通常最長時效達6個月。如果想在境內辦學簽,可先在加拿大報讀指定學校 (DLI: Designated Learning Institutions)Continue Reading