取得 加拿大畢業後工簽(PGWP) 必看申請攻略 一次就完成!

加拿大畢業後工簽(PGWP)

 加拿大畢業後工簽(PGWP)  到底該如何申請?你都清楚了嗎?快一起來看看吧!

加拿大「就讀加拿大高等教育兩年畢業,最高可有畢業後三年工作簽證」!吸引了許多國際學生前往發展。

PGWP 工簽是什麼?

 加拿大畢業後工簽(PGWP)  是一種開放性工作簽證 (Open Work Permit),在加拿大獲得本科、研究生或博士學位的學生持學即可拿到8個月到3年的工簽,且不需要提前有工作機会即可申請。這對於留学生來說是個非常利好的政策,也對將来如有想移民的學生有非常大的幫助。

 

畢業工簽政策大調整更多詳情快參考 ⇒ [2019 更新] 畢業工簽 政策重大調整!此改變將有益於留學生!

 

申請畢業工簽(PGWP)需要滿足哪些條件呢?

  1. 申請年齡須滿18歲以上                                                                                                                                                 
  2. 在加拿大以全職學生的身份                                                                                                                                                  
  3. 課程長度至少8個月,中途不得輟學或休學                                                                                                 
  4. 畢業於加拿大的Post-secondary Institution,指畢業於College或University                                                                                                 
  5. 各省公立學院或公立大學畢業生                                                                                                 
  6. 加拿大私立學校的話,依各省政府認證的授予學士、碩士或博士學位者                                                                                                 
  7. 持有學校的畢業證明成績單證明你已完成所有學分,滿足畢業需求                                                                                                 
  8. 畢業後時間至6個月內申請                                                                                                                                                 
  9. 學校正式通知你完成學位要求的那日開始算起180天內為申請PGWP的有效時間                                                                                                 
  10. 申請時持有有效的學生簽證(Study Permit)

要怎麼確定工作簽證的時間長短呢?

  1. 課程時間短於八個月的學生是無法申請工簽                                                                                                 
  2. 課程時間大於八個月少於二年的學生,工簽的有效時間即為學生課程的時間(例如課程一年,申請的工簽有效時間也是一年)                                                                                                 
  3. 課程時間等於二年或以上或修畢兩個專業課程以上的學生,工簽的有效時間即為三年

申請都需要準備些什麼呢?

  1. 護照(確保有兩年以上的有效時間,如線上申請需掃描首頁、簽名頁和每一個有簽證和章的頁面)                                                                                                                                                 
  2. 電子照片(臨時居民和永久居民對電子照片的要求不同。最主要的區别是,臨時居民(學簽、旅遊簽、工簽)對照片的要求是35mm x 45mm                                                                                                                                                 
  3. 學生簽證(Study Permit)                                                                                                                                                 
  4. Official Transcript (官方成績單可向學校的Register Office申領,切記成绩單要密封在信封裡)                                                                                                                                                 
  5. 畢業證明(Confirmation of graduation/Official letter)                                                                                                 
  6. IMM5583材料清單                                                                                                                                                
  7. IMM5710表格                                                                                                 

加拿大畢業工簽(PGWP)申請方式有以下兩種:

  1. 線上網路申請-都在CIC網站(點選直達網站)上進行,官方受理時間為45-60天                                                           
  2. 書面申請 (點選直達網站)

                  ⇒下載完整申請表單並列印,一式兩份,一份請自行備存

                  ⇒申請文件請按照說明進行,請詳細閱讀申請教學填寫完畢(所有問情請仔細回                           答,填寫與事實相符並完整,如資料不齊全會直接被加拿大政府退件)

小提醒:

大家千萬不要錯過囉,記得一定要提前開始準備

• 畢業後工作簽證,不需要雇主擔保,只需要公立學院或大學畢業三個月內申請就可以取得資格。

• 透過加拿大公立學院或大學畢業的學生,因具備加拿大學歷或者雅思分數高者都有良好的加分

• 不管是職場或生活環境都具有各國多元文化,相互尊重,使國際學生更能輕鬆融入和認識。


▐  加拿大ADM – 加拿大入學中心 

打工遊學語言學校申請College入學
~我們的顧問都有加拿大親身留學移民的經歷,期待與您分享!~
~ ICCRC聯邦簽證移民顧問,留學移民更有保障!~

歡迎私訊Facebook粉絲專頁 :

(點選下方直達FB)

歡迎私訊Instagram粉絲專頁 :

(點選下方直達IG)

⚑ 歡迎您Line我們台灣入學顧問: (快直接點選下方連結!)

24小時內專人快速回覆哦!

有任何問題 馬上聯絡官方LINE:

也可以指定專員為您服務:

打工遊學/各項簽證辦理 資深顧問:

College/University入學 資深顧問:

人在台灣 想前往加拿大(打工度假):