fbpx

加拿大 工作簽證 (Work Permit )有哪些?

加拿大 畢業工簽

工作簽證 (Work Permit)

加拿大 工作簽證 (Work permit) , 可分為 開放式 (Open work permit) 指定式, 是一種臨時短期簽證, 為期1年至3年不等。可參考加拿大移民局網站, 工作簽證一頁。申請加拿大工作簽證者必須獲得一加拿大公司的聘書, 而此加拿大公司 必須先向加拿大人力資源部(HRSDC)申請聘請海外雇員許可資格LMIA (Labour Market Impact Assessment)。當聘請海外雇員許可資格獲得通過, 申請人可向當地加拿大領事館申請工作簽證。此類工作簽證為指定式, 持有人必須在指定的工作地點, 及為指定的雇主工作。

並不是所有工作需要申請LMIA, 有將近20種工種或特殊行業不用辦理工作簽證。如外交人員、外國記者、運動員、高級政府人員、專業調查人員、特定情况下的藝術工作者等等。

加拿大 工簽申請

加拿大政府為了更進一步地吸引人才, 放寬國際留學生畢業後的工作簽證 (PGWP) 申請。 近期移民局更改政策,更改後更有對畢業留學生申請畢業工簽環境更友善了!

申請人只需要完成加拿大公立、私立大學或大專院校, 并取得學位、文憑或證書, 即可獲得一至三年不等的開放式工作簽證 (Open work permit), 此類工作簽證沒有任何工種的限制。

工作簽證 畢業工簽

申請 開放式工作簽證 (Open Work Permit )的基本條件:

  1. 加拿大高等教育, 並取得學位 (就讀公立, 或私立並獲得政府認可的學校), 
  2. 至少12月或以上的加拿大高等教育 (就讀公立, 或私立並獲得政府認可的學校),
  3. 取得有關畢業文憑或學位。

工作簽證可以分加拿大「境外申請」或「境內申請」。

境外申請者必須持有以下文件即可提出申請:

  1. 加拿大雇主聘書
  2. 雇用合約
  3. 聘請海外雇員許可資格 (LMIA)
  4. 無犯罪記錄
  5. 健康證明
  6. 經濟或收入證明, 確保維持在加拿大的生活

境內申請工作簽證, 必須符合以下條件:

  1. 現有的學生簽證, 或工作簽證 (因為更換雇主, 而需要新的工作簽證),
  2. 有短期合法居留權(有效期通常為6個月),
  3. 已遞交移民申請, 並且某些程序已獲得通過者,
  4. 持有加拿大雇主聘書,
  5. 持有聘請海外雇員許可資格 (LMIA),
  6. 雇用合同,
  7. 無犯罪記錄,
  8. 健康證明,
  9. 經濟或收入證明, 確保維持在加拿大的生活。

有關工作簽證延期, 申請人必須在到期前30天提出延期申請, 確保在加拿大境內合法停留。


看完以上 加拿大工作簽證 ,是不是開始對自己未來的規畫有點頭緒了呢?希望大家都能依自身情況找到最適合自己的選擇,順利在加拿大合法工作唷!

若有任何關於加拿大簽證、打工遊學及留學移民的問題,
歡迎隨時透過下列連絡方式與我們聯繫!立即填表諮詢去

 

30秒填表,獲取加拿大留遊學資訊&$100獎學金!

⚑ 歡迎您Line我們台灣入學顧問: (快直接點選下方連結!)

24小時內專人快速回覆哦!

有任何問題 馬上聯絡官方LINE: